湖南省四所高校学报自科版主编应邀来我校学报交流指导

类别: 工作动态   点击数:  录入时间:2014/11/25

《中南大学学报》(自科版、英文版)主编陈灿华编审、《湖南大学学报》(自科版)编辑黄桂芳教授、《湖南师范大学学报》(自科版)主编杨春明教授、《吉首大学学报》(自科版)主编易必武教授受邀审读了我校2014年度学报自科版。1121日,4位专家来我校反馈审读意见。会上,4位专家就审读情况进行了意见反馈,并从不同的角度提出具体的建议。学报编辑部副主任、自科版主编杨江河表示,我校学报自科版坚持审读制度,是提高学报自科版办刊水平和质量的重要环节,并对各位专家为学报自科版发展所做出的贡献致以感谢。编辑部将根据专家提出的意见和建议,逐条梳理,认真改进,进一步提高办刊质量。4位专家还就采编系统网站建设、国外数据库收录等相关问题开展了交流。

为提升我校理工学科教师科研水平及学术论文层次,21日下午,我校物电学院邀请《中南大学学报》(自科版、英文版)主编陈灿华编审,在物电学院三楼多媒体教室为学校理工学科教师作了题为《科技论文写作与投稿》的学术报告。报告会上,陈灿华针对高校教师如何撰写科技论文与投稿,进行了详细的讲解,并提出了宝贵的建议。