学报编辑部前往省内六所高校期刊社学习交流

类别: 工作动态   点击数:  录入时间:2016/05/18

201642224日,湖南文理学院学报编辑部主任张文刚教授、副主任杨江河教授带领《武陵学刊》和《湖南文理学院学报》(自然科学版)编辑一行6人先后对湖南城市学院、湖南农业大学、长沙理工大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学等高校的期刊社进行学习考察,就编辑队伍建设、组稿约稿、特色栏目打造、编校质量监控、期刊信息化等方面的问题进行了广泛深入的交流。兄弟院校期刊社的负责人和编辑同仁一方面充分肯定了《武陵学刊》和《湖南文理学院学报》(自然科学版)办刊所取得的成绩,也提出了宝贵的建议;另一方面介绍了他们在办刊中的成功经验和好的做法,热情回答了我们在办刊中遇到的一些疑难问题。这次外出学习交流对于我们进一步提高刊物质量和学术影响力、建设好特色栏目将起到推动和促进作用。