郑州大学学报编辑部乔学杰主任来我校讲学

类别:   点击数:  录入时间:2018/06/15

6月7日下午,郑州大学学报编辑部副主任、《郑州大学学报(哲学社会科学版)》副主编乔学杰教授应邀在我校逸夫楼B704作了题为“以智带栏:互联网时代综合性学术期刊域出版模式创新”的学术报告。校长龙献忠教授主持了报告会,学报编辑部全体人员参加了报告会。

乔学杰教授以《郑州大学学报(哲学社会科学版)》“美学环境美学”栏目为例,从创设学术平台、凝聚作者队伍、打造学术品牌、提高栏目知名度等方面阐述了名栏建设的思路和策略。乔教授指出,学报要以栏带刊、以刊促栏,开门办刊,发挥优势学科和人才优势,瞄准前沿,注重策划,积极参加、组织学术会议,构建跨期刊、跨行业、跨地域、跨媒体的学术传播共同体。

学报是体现学校学科建设和科研水平的重要平台,乔学杰教授的报告对于《武陵学刊》打造教育部名栏有重要的指导意义。